Familienzentrum Dollbergen/ Projekt „Alle unter einem Dach“

2014 wurde das Projekt „Alle Kinder unter einem Dach“ ins Leben gerufen. Aus diesem Projekt hat sich im Sommer 2020 das Familienzentrum Dollbergen entwickelt. Dies umfasst die enge Zusammenarbeit von Grundschule, Kindertagesstätte und Nachmittagsbetreuung in Dollbergen. Hinzu kommt die Kooperation mit örtlichen Institutionen wie Vereinen.

Ziel ist die Kooperation der Institutionen vor Ort und die Bildung einer gemeinsamen Anlaufstelle mit Angeboten und Projekten für Familien aus Dollbergen, Katensen und Schwüblingsen. Natürlich sind auch Interessent*innen aus anderen Ortschaften herzlich willkommen.

Zielgruppe sind neben Familien auch Jugendliche, Frauen, Senioren und alle weiteren Interessent*innen. Die Vereinslandschaft soll durch die Kooperation gestärkt und unterstützt werden. Eine Vernetzung mit weiteren Anbieter*innen ist möglich und wünschenswert.

Auf dieser Homepage möchten wir Sie über Angebote und Kooperationspartner*innen informieren. Bitte beachten Sie, dass es weitaus mehr Angebote gibt, als hier dargestellt wird. Wir können nicht für die Vollständigkeit garantieren.

Bei Ideen, Fragen und Anregungen können Sie sich gerne an uns wenden: angebote-familienzentrum@uetze.de

Adresse:

Familienzentrum Dollbergen
Ackersbergstraße 6
31311 Uetze OT Dollbergen

Ansprechpartnerin:

Projekte & Angebote Familienzentrum Dollbergen
Madlen Seffer
Mobil: 0162-2045770
E-Mail: angebote-familienzentrum@uetze.de

Für Familien

Liebe Familien,

gerne möchten wir über diese Homepage auf bestimmte Themen und Angebote aufmerksam machen.

Wenn Sie Fragen zu den Angeboten haben oder Ideen einbringen möchten, können Sie sich gerne an uns wenden: angebote-familienzentrum@uetze.de

Hilfe für gestresste Eltern
Stichwörter: Corona, Unterstützung, Homeschooling, Zuhören
Kindertagesbetreuung Dollbergen
Stichwörter: Familienzentrum Dollbergen (Wunderland), Wichtelhaus, Kita, Krippe, Kontakt
Schwangerschaftswegweiser
Stichwörter: Beratung, finanzielle Unterstützung, Geburtshäuser, Elternzeit, Mutterschutz
Hebamme
Stichwörter: Kooperation, Hebamme, Leistungen, Kontakt
TSV Dollbergen
Stichwörter: Angebote, Kontakt, Homepage, Informationen
Freiwillige Feuerwehr Dollbergen
Stichwörter: Mitmachen, Informationen, Homepage, Kontakt
Frauenberatung
Stichwörter: Krisensituationen, Homeschooling, Corona, Beratung, Trennung
Sozialfonds
Stichwörter: Zuschüsse Schulmaterial & Freizeitaktivitäten, Projekte, Spenden
Generationenhilfe
Stichwörter: Nachhilfe, Unterstützung beim Homeschooling

Für Senior*innen

Liebe Interessent*innen,

Sie möchten gerne ein Beratungsangebot in Anspruch nehmen?

Sie möchten gerne den Dollberger Treff kennen lernen?

Sie haben Ideen und/oder Fragen?

Dann wenden Sie sich gerne an: angebote-familienzentrum@uetze.de oder direkt an den Anbieter/die Anbieterin.

Generationenhilfe Dollbergen
Stichwörter: Unterstützung im Alltag, Hilfe beim Einkauf, Begleitung bei Arzt- und Behördengängen, Hilfe beim Umgang mit Handy, Smartphone und Tablet
Dollbergen Treff
Stichwörter: Mitmach-Aktionen, 1x im Monat, Sportheim Dollbergen, Dorftreff, Nachmittagscafè
Veranstaltungen & Angebote des Seniorenbeirates
Beratung, Patientenverfügung, Pflegestufen, Seniorenbeirat, Kontakt, 1x im Monat im Vereinsheim Dollbergen

Für Helfer*innen

Sie möchten gerne helfen und haben große Freunde daran?

Dann wenden Sie sich gerne mit Ihren Ideen und Anregungen an:

angebote-familienzentrum@uetze.de oder auch direkt an die Institution.

Möglichkeiten für Helfer*innen sind vielfältig: z.B. Mitwirkung im Verein, Spenden, Unterstützung bei Angeboten etc.

Die Flyer und die Informationen stellen keine vollständige Übersicht der Angebote dar. Diese sollen lediglich als Sammlung dienen.

Generationenhilfe Dollbergen
Stichwörter: Mitglied, Mitmachen, Unterstützen, Spenden
Sozialfonds
Stichwörter: Unterstützung durch Spenden, Kirche, Gemeinde Uetze
Seniorenbeirat / Seniorensprechstunde
Stichwörter: unparteiliches, unabhängiges Gremium, Neuwahlen 2021, Mitmachen, Unterstützen
Lesementor*innen Kita
Stichwörter: Vorlesen, Kita im Familienzentrum Dollbergen, Spaß am Lesen

Aktuelles und Sonstiges

Liebe Interessent*innen,

hier finden Sie wichtige Informationen, Neuigkeiten und auch Vorschläge für Fachvorträge.

Falls Sie Informationen haben oder eine Idee für einen Fachvortrag, können Sie uns gerne kontaktieren: angebote-familienzentrum@uetze.de.

Vortrag Selbstfürsorge für Frauen
Stichwörter: Seelische Widerstandskraft, Selbstfürsorge, Strategien und Werkzeuge
Vortrag Resilienz Teil II
Stichwörter: Seelische Widerstandskraft, Selbstfürsorge, praktische Übungen, für Frauen, 08.06.2021 um 18 Uhr, Zoom, kostenfrei, auch ohne Teil I möglich
Projekt Bücherwagen
Stichwörter: Lesen, Bücherausleihe, Spaß am Lesen, Standort: Kita im Familienzentrum Dollbergen oder auch bei Ihnen?
Ferienangebote – Gemeinde Uetze
Stichwörter: Noch freie Plätze, Sommer 2021, Waldritter, Reiterfreizeit, Rügen, Feriencard, Ferienbetreuung
Informationsveranstaltung zum Thema Kinder und Medien
Stichwörter: Themenabend Medienkompetenz, 29.06.2021 um 19.30 Uhr via Zoom, für Eltern der GS Dollbergen