Aktuelles und Anmeldung

Liebe Eltern,

die Anmeldung für die Offene Ganztagsschule (OGS bis 15 Uhr) und die Verlässliche Grundschule (VGS bis 13 Uhr) ist ab Mitte Mai 2021 möglich

Liebe Eltern,

beigefügt erhalten Sie aktuelle Informationen zur OGS & VGS, zum Frühdienst und der Ferienbetreuung im 2. Schulhalbjahr 2021.

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

als verlässliche Grundschule (VGS) und offene Ganztagsschule (OGS) bietet die Löwenzahnschule Dollbergen zwei Möglichkeiten der pädagogischen Betreuung über den Schulunterricht hinaus an.

Wir haben Ihnen alle Informationen zu den Betreuungssystemen etwas weiter unten auf der Seite digital zusammengestellt.

Ansprechpartnerin:

Madlen Seffer
(Team Jugend der Gemeinde Uetze)

E-Mail: ogs-dollbergen@uetze.de

Digitale Informationen zur OGS & VGS

Wichtig: Falls Sie ihr Kind derzeit in der nachschulischen Betreuung angemeldet haben, bitte ich sie um eine Abmeldung hiervon. Diese erhalten Sie von der KiTa-Leitung. Die nachschulische Betreuung endet mit Beginn der Sommerferien.

Für die Anmeldung müssen Sie keine Arbeitsbescheinigung vorlegen.

Download der Informationen

Präsentation zur OGS & VGS (630,1 KiB)

Offene Ganztagsschule (OGS)

In der offenen Ganztagsschule bleiben die Kinder bis 15 Uhr. Nach dem Unterricht gibt es ein Mittagessen, eine Hausaufgabenbetreuung und AG-Angebote. Die Anmeldung zur Ganztagsschule kann für 3 bis 5 Wochentage erfolgen.

Verlässliche Grundschule (VGS)

Für die Kinder der 1. und 2. Klasse gibt es im Rahmen der verlässlichen Grundschule eine Betreuung bis 13 Uhr. Sie haben zwei Optionen für die Betreuung: VGS bis 13 Uhr oder OGS bis 15 Uhr. Sie können an einem Tag nicht beide Betreuungsformen wählen. Sie können Ihr Kind aber z.B. an 2 Tagen nur für die VGS und an 3 Tagen für die OGS anmelden. Eine Mittagsverpflegung wird nur für die OGS-Tage angeboten.

Wichtige Informationen

Die Anmeldung für die VGS und die OGS ist ab Mitte Mai 2021 möglich (Anmeldefrist Mitte Juni 2021). Die Anmeldung erhalten Sie per Post, im Sekretariat und über die Homepage der Grundschule. Es gibt keine begrenzte Platzanzahl. Die Betreuung in der OGS wird ab Schulbeginn bis 15 Uhr inklusives Mittagessen und Hausaufgabenzeit gewährleistet. Die AGs werden erst nach den Ferien gewählt und starten dann ca. Ende September.

Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung für ein Schuljahr verbindlich ist. Änderungen können jedoch zum Schulhalbjahr erfolgen. Die Anmeldung für die AGs ist für ein Schulhalbjahr verpflichtend.