Aktuelles und Anmeldung

Liebe Eltern,

das Schuljahr neigt sich dem Ende zu. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass die Schule am 21.07.2021 nach der Zeugnisausgabe endet.

Liebe Eltern,

anbei erhalten Sie aktuelle Informationen zum Szenario A rund um OGS, VGS und Frühdienst.

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

als verlässliche Grundschule (VGS) und offene Ganztagsschule (OGS) bietet die Löwenzahnschule Dollbergen zwei Möglichkeiten der pädagogischen Betreuung über den Schulunterricht hinaus an.

Wir haben Ihnen alle Informationen zu den Betreuungssystemen etwas weiter unten auf der Seite digital zusammengestellt.

Ansprechpartnerin:

Madlen Seffer
(Team Jugend der Gemeinde Uetze)
Mobil: 0162-2045770

E-Mail: ogs-dollbergen@uetze.de

Informationen für Eltern: Präsentation Betreuungsformen

Liebe Eltern,

in dieser Präsentation finden Sie alle relevanten Informationen zu den Betreuungsformen: Offene Ganztagsschule (OGS), Verlässliche Grundschule (VGS) und Frühbetreuung.

Falls noch Fragen offen sind, können Sie sich gerne per E-Mail ogs-dollbergen@uetze.de oder telefonisch 0162-2045770, 05177-566 an uns wenden.

Video für Schüler*innen:

Liebe Schülerin/ lieber Schüler,

wir möchten dir zeigen, was du in der Nachmittags- und Frühbetreuung machen kannst und wie es bei uns aussieht. Es gibt natürlich noch viele weitere Dinge, die du bei uns Entdecken kannst.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ansehen des Videos!

Offene Ganztagsschule (OGS)

In der offenen Ganztagsschule bleiben die Kinder bis 15 Uhr. Nach dem Unterricht gibt es ein Mittagessen, eine Hausaufgabenbetreuung und AG-Angebote. Die Anmeldung zur Ganztagsschule kann für 3 bis 5 Wochentage erfolgen.

Verlässliche Grundschule (VGS)

Für die Kinder der 1. und 2. Klasse gibt es im Rahmen der verlässlichen Grundschule eine Betreuung bis 13 Uhr. Sie haben zwei Optionen für die Betreuung: VGS bis 13 Uhr oder OGS bis 15 Uhr. Sie können an einem Tag nicht beide Betreuungsformen wählen. Sie können Ihr Kind aber z.B. an 2 Tagen nur für die VGS und an 3 Tagen für die OGS anmelden. Eine Mittagsverpflegung wird nur für die OGS-Tage angeboten.

Wichtige Informationen

Die Anmeldung für die VGS und die OGS ist ab Mitte Mai 2021 möglich (Anmeldefrist 14. Juni 2021). Die Anmeldung erhalten Sie per Post, im Sekretariat und über die Homepage der Grundschule. Es gibt keine begrenzte Platzanzahl. Die Betreuung in der OGS wird ab Schulbeginn bis 15 Uhr inklusives Mittagessen und Hausaufgabenzeit gewährleistet. Die AGs werden erst nach den Ferien gewählt und starten dann ca. Ende September.

Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung für ein Schuljahr verbindlich ist. Änderungen können jedoch zum Schulhalbjahr erfolgen. Die Anmeldung für die AGs ist für ein Schulhalbjahr verpflichtend.