Informationen rund um die Einschulung

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

aus aktuellem Anlass haben wir uns dazu entschlossen, die Anmeldung der Kinder, die im August 2022 mit der Schule beginnen, postalisch vorzunehmen.

Das heißt, Sie senden uns bitte

• den bereits zugestellten Anmeldebogen für Schulanfänger -ausgefüllt und von allen Erziehungsberechtigten unterschrieben-
  • eine Kopie der Geburtsurkunde Ihres Kindes und
  • eine Kopie des Impfausweises oder ärztliche Bescheinigung über ausreichenden Masernschutz bis zum 01.04.2021 per Post zu.
  • Die Anmeldung für die Offene Ganztagsschule (OGS bis 15 Uhr) und die Verlässliche Grundschule (VGS bis 13 Uhr) ist ab Mitte Mai 2022 möglich (Anmeldefrist Mitte Juni 2022). Die Unterlagen hierfür senden wir Ihnen zu. Zudem finden Sie die Anmeldung auf der Homepage. Wichtig: Es gibt keine begrenzte Platzanzahl für die OGS und VGS.

Gerne können Sie die vollständigen Unterlagen auch direkt in unseren Briefkasten einwerfen. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir die Unterlagen nicht persönlich entgegennehmen dürfen.

Wir bedanken uns für Ihre Mithilfe.

Iris Mundry-Nöhre